您好!欢迎访问一年级A1班主页!
网站管理
登录

356bet足球五大联赛
文章
过马路
发布时间:2019年03月28日 11:19    作者:gxyx263    浏览次数   


下一篇:

小熊生病了






我要留言,留言(77)
先登录,后参与讨论
标题:     

字数:  个(只能填入数字)       时间:  分钟(只能填入数字)


请您在页面右上角进行登录
  • 2019-03-29 09:11:30    566个字(包含标点符号)          

    0110张玉瑶 字数:555

                       过马路

    一个阳光明媚,草长莺飞,柳绿花红的的下午,学校里,放学了,大家都兴高采烈地背上自己心爱的书包,回家了。

    小军、小明、小华和小兰是好朋友,所以他们一起回家。在回家的路上,他们正沿着人行道走,就看见旁边也一样马路。这条马路上车来车往的,看起来非常危险。可是,小红和小华还是没有看见,走到了马路旁边。他们刚要过马路,小兰就跑了过来,握住了他们两的手。小兰一边摆手,一边对小红和小华说:“你们忘记了吗?我们昨天学习语文园地三的过马路,你们还记得那片课文讲了什么吗?”小兰又说:“那一片课文上写着:红灯停,路灯行,交通路牌要记牢。这是告诉我们红灯是汽车走的时候,而路灯是人走的时候,现在是红等,是汽车走的时候,我们要先等一会儿,说不定一会儿就变成路灯了呢!”所以我们要先在马路旁边等待。”小兰说完,大家都很同意她说的话。这时,他们看见小军也走过来在等红绿灯,他们就也去等绿灯来了。

    但小华等了一会儿又不耐烦了,他对小兰说:“小兰小兰,怎么等了这么长时间了,怎么还是没有等到绿灯呢?”因为说明这条马路上的汽车多,而人会少一些,所以红绿灯只是为了交通安全才建造它的。小华听了,就又等了一会儿,终于变成绿灯了。他们都非常高兴,终于可以过马路喽!他们说完再见以后,就各回各家了。

    他们都觉得,这真是快乐的一天呀!

  • 2019-03-28 23:13:08    242个字(包含标点符号)          

      0142李语涵  字数229

    过马路

         一个春天的早晨,春回大地,万物复苏,柳绿花红,小明、小红、小兰和我背着书包去学校,过马路时,小红说:“我们要小心。”

          小明和小红急急忙忙的向马路走去,他们马上就要走到斑马线上了,但是,小红说:“我们要注意红绿灯哦!”小兰说:“好的。”小明看着看马路,说道:“你们知道吗?过马路时,红灯停,绿的行,交通路牌要看清,过街要走人行道,交通路牌需记牢。小明看到了车就不走了,过马路就要这样,你们知道了吗?”

    他们就一起高高兴兴的过了马路,他们非常开心。

     

      

  • 2019-03-28 23:01:10    340个字(包含标点符号)          

    0123 赵浚辰 字数:314

                                   过马路

    一个柳绿花红、莺歌燕舞、天高云淡的春天。学校的放学铃响了,同学们都一个接着一个的往学校外面走去,他们都激动不已。

    小军、小丽、小明和小红一起拉着手回家,他们走到马路边,刚想走过去,小丽拦住了他们,小丽说:“你们看,现在是红灯。虽然这些绿油油的的大树很好看,但是交通事故是很害怕的。我们必须遵守交规,必须等到绿灯才能通过斑马线。”小军、小明和小红瞬间就停下了脚步,他们说:“谢谢你,我们以后会注意的,要不是你,我们肯定会被车撞成肉酱的。”过了一会儿,绿灯亮了,小军、小明和小红说:“现在可以过马路了吧?”小丽看了看红路灯说:“现在可以了。”他们高高兴兴地走过了斑马线。

    最后他们说:“这真是我们学知识的一天啊!”

  • 2019-03-28 22:38:47    314个字(包含标点符号)            
    • 过马路

        春天来了,处处闻啼鸟,一片花香味,放学的铃声响了小朋友背上自己心爱的书包,小明和小红一起过马路,马路旁边有碧绿碧绿的大树,高楼大厦都一座比一座高。

    小明和小红正要过马路的时候被小花拦住了,小花边挥手边只这红灯说:“红灯停,绿灯行,交通路牌要看清。过街要走人行道,交通安全需记牢。现在规定了车让人,但是,还得看红绿灯,你看现在是红灯。我们等一会儿吧。” 小明和小红说:“好!”有一个高年级的学生看见了红灯就在哪儿站着等绿灯。小花说:“你们要向这位高年级的哥哥学习。”小明和小红羞愧的说:“我们知道了。”

    小花说:“你看现在是绿灯,我们一起过马路吧!”小明和小红说:“好!”

  • 2019-03-28 22:37:11    295个字(包含标点符号)          

    01  14   高新一小第一小学   谢逸菲  数字  时间                                     过马路 

    一个春暖花开风和日丽的春天,不由让人想起孟浩然诗句春晓,春眠不觉晓,处处闻啼鸟放学声响了花花、小明、小丽,小红要一起过马路回家。他们走到马路上,路上车水马龙路旁边有一座座高楼大厦郁郁葱葱的大树,春天的景色真迷人,但是,车来车往很有可能出车祸,所以要注意哦! 

    这时,小明急急忙忙的走到人行道旁,正准备过马路,小丽走过来拦住了他们。小丽指着红绿灯说:“红灯要变成绿灯才能走哦!要不,就会出车祸的哦!我们要遵守交通规则,做个优秀的学生!”小明说:“谢谢你的提醒我下次知道了。过了一会绿灯亮了,小朋友们开开心心的过马路啦!


  • 2019-03-28 22:26:04    363个字(包含标点符号)          

     0117张钲昊 字数361

       过马路

       在一个春暖花开柳绿、柳绿花红,天高云淡、阳光明媚的下午,下课铃声起来啦!”小明、小红、小蓝,放学啦!“小明急急忙忙的说:“我先过马路,小红说:”现在还不能过马路,小明说:“为什么呢那,小红说:”你看,现在是红灯,有一首诗是,红灯停,绿灯行,交通安全要牢记,红路灯要等好几个小时能,小明和小蓝听了以后说:“对不起,我知道错啦!”小红说:“你们只要能改正,我就原谅你们,我们知道错啦!“没关系啦!”小明和小兰等了好几回,绿灯也没有亮,小明和小兰说:“我可等不及啦!”小红说:“再等一会就好啦!”

    小明和小蓝看着这么多的车说:“这些车犹如车水马龙一样呀多呀!”小明和小兰等不急啦!“小明和小蓝问小红,”怎么还不能走呀!“小红回答说:”在等一分钟,终于绿灯亮了,小红小兰和小明,高高兴兴的回家啦!“


  • 2019-03-28 22:15:17    320个字(包含标点符号)            0147白浩喆 字数:298

                过马路

    一个柳绿花红,风和日丽的下午,小明和小丽一起放学回家。

    放学路上的小朋友真多啊!马路上车水马龙,人来人往。人行道上的柳树都发芽了,垂下了绿绿的枝条,

    小明和小丽走到一个十字路口,正好是红灯,就站在路口等着绿灯。这时,他们看到了两个横穿马路的同学,对他们说:“你们过马路要走斑马线,还要看红绿灯,否则很危险!!” 两个横穿马路的同学听了,感到横惭愧,便说:“我们以后过马路一定会走斑马线,还要看清红绿灯,我们也要宣传起来!!!”小丽听后,嫣然一笑。

    这回,全校的人都知道了,一定不能横穿马路,过马路要走斑马线,还要看红绿灯,否则,很危险!!老师知道后,也笑着点点头说:“你们做的真好呀。”小丽他们开心极了。

     

  • 2019-03-28 22:13:13    354个字(包含标点符号)            

    张潇友

    ·              过马路

            一个春回大地,万物复苏的下午,马路上车水马龙,旁边有一栋栋高楼楼大厦,路边有一棵棵树木,树上住着几只小鸟叽叽喳喳的。 

            高新一小放学了,同学们背起书包一起放学回家。小明和小红他们俩结伴一起走路,他们走到马路旁边,小明正准备要过马路,红灯就亮了,小红说:“咱们等一下吧,红灯停,绿灯行。交通规则要牢记。”小明说;“好吧。”就在他们两准备过马路时,丁丁和丽丽也走了过来,准备横穿马路。这时,小红站了出来,拦住他们说:“现在是红灯亮,机动车都在快速的行走,马路上非常危险,交通规则要牢记,不能横穿马路。”丁丁和丽丽非常不好意思,他们意识到自己错了,赶忙承认了错误,和小明、小红一起等起了绿灯! 

            当绿灯亮起来的时候,他们四个人一起高高兴兴的过了马路,往家里走了起来。

  • 2019-03-28 22:06:45    279个字(包含标点符号)            
    • 0140申亦雯 字数 248
    •                       过马路

    星期四的下午,天气晴朗、天高云淡,高新一小放学了小明、小军、小花、小红,背上小书包,准备放学,走到大马路边,车来车往、车水马龙。这时,红灯亮了。

    小明刚想过去,小花拉着他的手,小花对小明说:“红灯停,绿灯行,现在是红灯不能走!”小明羞愧不已的说:“我以后再也不闯红灯了!”小花说:“我们先等绿灯亮了再走。”我们就是要按交通规则来的,这时,小明想起来了一首叫交通规则的儿歌:红灯停,绿灯行,交通路牌要看清。过街要走人行道,交通规则须记牢。这时候,绿灯亮了!四个小朋友拉着手,回家了!

  • 2019-03-28 21:58:19    455个字(包含标点符号)                                                                                                                              过马路
        在一个春暖花开,风和日丽的下午,处处闻啼鸟,一片花香味,柳绿花红,万物复苏。放学铃声响了,小朋友们背着自己心爱的小书包,快快乐乐的往校外走去。小丽、小磊、小红和小雷,几个小伙伴一起走在回家的路上。

        这时他们走到了一个红绿灯前,他们要一起过马路。他们看见这时是绿灯,刚想走,但是红灯亮了小磊和小丽站在了马路边。 他们突然看见小雷和小红要闯红灯,小丽赶快拦住了他们,并对小朋友们说:“要注意交通安全,不能闯红灯。”小雷和小红说:“是不是因为车辆太多怕有的车看不见我们,那样就会造成交通事故对吗?”小丽说:“对的,你说的很对,而且还有现在是红灯,应该遵守交通规则,红灯停,绿灯行。”小雷惭愧的低下了头,并对小红说:“我知道了,谢谢你的提醒。交通事故猛于虎,交通规则要记牢,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。我们一定要准守交通规则,”于是小雷就站的笔直笔直的,在马路旁边安安静静等着红灯变成绿灯,这时小丽说:“小雷能够及时改正,真棒!。”

        不一会儿绿灯亮了,他们四个人安全的穿过了马路,高高兴兴的继续朝家的方向走去!

  • 2019-03-28 21:58:04    330个字(包含标点符号)          

    过马路

    一个万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞的春天,下午放学铃声响了,小明、小军、小红和丽丽要回家了,回家的路上他们要过马路,马路上车来车往,熙熙攘攘,马路旁边的树木绿树成荫,小红感叹道真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦!路边的高楼大厦窗明几净,连绵起伏。

       小明和小军急急忙忙的要过马路,他们走到斑马线旁,这时小丽指着红绿灯说:“现在是红灯,要等绿灯亮了我们才能走过斑马线,走到路对面呀!”小军说:“我知道啦!谢谢你!”他们就排着队,等绿灯亮了再走,他们都很有秩序,小军说:“红灯的时间怎么这么长呀!”小红说:“别着急,再等一会儿吧!一会儿就可以走了,大家耐心点。”

    这个时候绿灯亮了,他们看见了,就高高兴兴的拉着手过马路,一起回家了。

  • 2019-03-28 21:48:02    294个字(包含标点符号)          

    0133茹安澜 字数276



                 放学回家



        在一个春天的下午,春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,天气特别晴朗。小朋友们已经了。他们走出学校,来到马路旁边。马路上有来来往往的汽车,路边有一栋栋壮观的高楼大厦。马路旁边,还有好多大树,每一棵树都长得枝叶繁茂。



        小红对几个正要闯红灯的小朋友说:“你们千万不要闯红灯啊!因为闯红灯很危险,你们要注意安全啊!”小朋友说:“好的,大姐姐!谢谢你啊!”小红又说:“你们知道这样的一首儿歌吗?我来给你们背一下吧。过马路红灯停绿灯行,交通路牌要看清……”小朋友们听明白了,绿灯亮了,他们就开始过马路了。



       交通事故猛于虎,我们一定要牢记这首交通安全儿歌啊



  • 2019-03-28 21:43:09    360个字(包含标点符号)          

    0117张钲昊 字数349

                

       过马路

       在一个春暖花开柳绿、柳绿花红,天高云淡、阳光明媚,下课铃声起来啦!”小明、小红、小蓝,放学啦!“小明急急忙忙的说:“我先过马路,小红说:”现在还不能过马路,小明说:“为什么呢那,小红说:”你看,现在是红灯,有一首诗是,红灯停,绿灯行,交通安全要牢记,红路灯要等好几个小时能,小明和小蓝听了以后说:“对不起,我知道错啦!”小红说:“你们只要能改正,我就原谅你们,我们知道错啦!“没关系啦!”小明和小兰等了好几回,绿灯也没有亮,小明和小兰说:“我可等不及啦!”小红说:“再等一会就好啦!”

    小明和小蓝看着这么多的车说:“这些车是车水马龙一样呀!”小明和小兰等不急啦!“小明和小蓝有问小红,”怎么还没还能呀!“小红回答说:”在等一分钟,终于绿灯亮了,小红小兰和小明,高高兴兴的回家啦!“

     


  • 2019-03-28 21:36:21    155个字(包含标点符号)                                                                                                         过马路

       一个春暖花开、万物复苏、柳绿花红,我们放学了,好美了呀!



        小军、小丽,急急忙忙的过马路这时小红拦住了他们两个对他们说:“你们看现在是红灯等到绿灯了才能走。”小红谢谢你以后我们两个会主力的。小明也听见了就满溜溜的停下了,你看,绿灯了我们过马路吧,我把我的小伙伴送回家。然后我才回家的。

      今天我觉得很高兴!

  • 2019-03-28 21:20:30    351个字(包含标点符号)          

     过马路

       在一个春暖花开的下午,阳光明媚,春回大地,万物复苏。放学了,同学们都背上书包有序离开了学校。

       小丽,小明,小军,小红要过马路,小军和小红都不看红绿灯就过马路。小丽就说:“你们不能过马路!”小军和小红说:“为什么!”小丽说:“因为红灯停绿灯行,你们是红灯行绿灯停,你们这样做是不对的,因为如果司机叔叔没有看见你们,你们就会被撞到的!”小军和小红红着脸说:“对不起我们知道错了,我们再也不闯红灯了!”

    绿灯终于亮了,小军和小红说:“我们能过马路了么?”小丽和小明异口同声地说:“当然可以啦!”过了马路。小军和小红说:“谢谢你!让我们懂得了交通规则:红灯停,绿灯行,交通路牌要看清。过街要走人行道,交通规则须记牢!”

    四个人摆着手相互说再见,开开心心的回家了!

     

  • 2019-03-28 21:17:37    454个字(包含标点符号)            

    0143孙启恒 字数431

                      过马路

    一个星期天的下午,阳光明媚,风和日丽。学校的放学铃声响了起来,小军、小丽、小明和小红都背上自己心爱的书包,一起走出了校门。放学路上的小朋友真多啊!马路上车水马龙,人来人往。人行道上的柳树都发芽了,垂下了绿绿的枝条,这不由得让人想起了贺知章《咏柳》里的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

    小军和小丽走到马路旁边,看见红灯亮着,就站在路口等着绿灯。小明和小红急急忙忙地跑到路口,正准备冲过马路,正在这时,小丽走过来拦住了他们,对他们连连摆手,她一只手示意他们不要过,另一只手指着红绿灯说:“等一下,你们两个跑这么快干什么?你们没有看见现在是红灯吗?你们这种行为是很危险的。老师不是教过一首儿歌:红灯停,绿灯行,交通路牌要看清。所以,我们要遵守交通规则,这样,我们才不会受到伤害。”小明和小红羞愧不已,异口同声地说:“谢谢你的提醒,小丽,我们知道错啦!”

    这时,绿灯亮了,他们几个就一起拉着手,开开心心地过马路去了。

  • 2019-03-28 21:09:06    373个字(包含标点符号)            

    0129张宸睿 字数347

    过马路

     一个星期天的下午,阳光明媚,风和日丽,车来车往,马路旁绿树成荫。学校的放学铃响了,小军、小红、小丽、小明都背上书包开心的走出了学校,一起回家了。

    小军自己走到斑马线旁边,在这里等着绿灯亮起来。但是小红、小丽和小明,他们就不一样了,他们三个急急忙忙跑到斑马线旁边,准备过斑马线,但是被小丽拉住了。小丽连连摆手,说:“你们两个跑的这么快,我都追不上,我用全身力气才拉住你们,你们都没有看红绿灯上边显示的是红灯吗?红灯停,绿灯行。”小明和小红一口同声说:“不好意思,我们没有看见红绿灯,差一点闯祸。”小丽说:“既然你们知道了,你们俩就要改正。知错就改,就是一个好孩子,那我们以后就像小军学习吧!

    绿灯亮了,小丽告诉大家:“看,绿灯亮了,咱们可以过马路了。”四个小朋友就开开心心的回家了。

  • 2019-03-28 21:05:32    334个字(包含标点符号)          


                                                                                               过马路

            一个春回大地,万物复苏的下午,马路上车水马龙,旁边有一栋栋高楼楼大厦,路边有一棵棵树木,树上住着几只小鸟叽叽喳喳的。 

            高新一小放学了,同学们背起书包一起放学回家。小明和小红他们俩结伴一起走路,他们走到马路旁边,小明正准备要过马路,红灯就亮了,小红说:“咱们等一下吧,红灯停,绿灯行。交通规则要牢记。”小明说;“好吧。”就在他们两准备过马路时,丁丁和丽丽也走了过来,准备横穿马路。这时,小红站了出来,拦住他们说:“现在是红灯亮,机动车都在快速的行走,马路上非常危险,交通规则要牢记,不能横穿马路。”丁丁和丽丽非常不好意思,他们意识到自己错了,赶忙承认了错误,和小明、小红一起等起了绿灯! 

            当绿灯亮起来的时候,他们四个人一起高高兴兴的过了马路,往家里走了起来。

  • 2019-03-28 21:05:09    631个字(包含标点符号)          

    0113张钰轩   字数:618  

    过马路

        一个春暖花开、阳光明媚、天高云淡、百花齐放、的季节,有一天下午,学校放学的铃声响了起来,小学生们都背上自己心爱的书包,准备放学。小明、小红和小军一起走在放学的路上,他们走到一个十字路口旁边,马路旁边绿树成阴,大树上的小鸟非常多、非常可爱,还有许多柳树,碧绿碧绿的,我忽然想起诗句“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”

        他们一边聊着天,一边走到了马路台阶那,马路上车水马龙,车来车往。小明和小军看也不看,就要过马路。这时小红拦住他们,对小明和小军说:“现在不能过马路,虽然现在规定了车让人,你们也要注意安全。你们看,红灯都亮了,红灯停,绿灯行,交通规则要牢记。”小明和小军听了,羞愧不己。这时候,小红又指着一位高年级学生说:“你们看,他非常懂事,知道要等红灯,绿灯亮了才能走,我们要向他学习。”小军和小明听了,红着脸说:“我们知道了,谢谢你。” 

        说完,小军就直直的站在了红绿灯旁边,等着绿灯亮,这时小红对小明说:“你看,小军多么懂事,我们也要向他学习。”听完了,小明也走上前去,直直的站在了那里。小红说:“这才对嘛,我们作为小学生一定要遵守规则,努力学习,还要学一点安全知识。”这时绿灯亮了,小红说:“绿灯亮了,我们快点过马路吧!” 说完,他们就趁着这个绿灯过到了马路的另一头,这时候,小明的家到了,他们依依不舍的摆手告别,小明对小红说:“小红,谢谢你,你让我知道了一定要遵守交通规则。”

        这真是快乐又学到许多知识的一天啊!  

  • 2019-03-28 20:56:27    384个字(包含标点符号)            
    • 0137赵远昊 字数373

              过马路

        一个“春色满园关不住”风和日丽下午,高新一小的小朋友小红,小明,小军,小丽,放学了,他们走到马路边,马路上车水马龙,人来人往,热闹极了,马路边的小树抽出嫩芽,鲜亮鲜亮的,很是美丽,一排排高楼大厦,拔地而起,四个小朋友欣赏着美丽的景色,开心极了。

    小军跑得最快,他很快冲到了马路边,刚要过马路,却被小丽急急忙忙地拦住了,这时小红、小明,慢慢悠悠地走了过来,小丽指着标志牌上的红灯说:“汽车是横着过马路的,汽车和我们的方向相反,而有的司机呢是只看红绿灯,不看行人的,所以很有可能会发生交通事故,”小军红着脸说:“你说的对,我下一次绝不闯红灯了”,一边的小军一直安安静静地站在那里听他们话说,小丽笑着说:“我们要向小军同学学习,让我们做遵守交通的好孩子吧!”于是,三人一起排队,等到绿灯亮了,才过去,小军今天学到了新知识,真开心呀!

  • 2019-03-28 20:48:30    385个字(包含标点符号)          

                           过马路



            一个春暖花开的下午,小明、小红、小军、小丽准备过马路回家,马路上水泄不通。道路的旁边的数目特别漂亮,远处,一幢幢高楼大厦拔地而起。但是,过马路很危险。因为,马路上车来车往,一个不小心都可能发生交通事故。

            小明和小丽急急忙忙地准备过马路,却被小红拦截,小红说:“不,不,现在是红灯,红灯的时候,应该是车过,所以我们还不能过去。”小明又说道:“没有这么危险的,反正开车的司机能看见我。”小红说:“由于你们身高不够高,司机可能看不见你们,会撞到你们的。”小明和小丽听了羞愧不已。小红接着说:“小军就是你们的好榜样,他在马路旁边等着,红灯亮的时候是不能冲过去,那样很危险。”小明说:“哦,原来是这样啊,原来交通事故这么危险呀。”

          最后,小朋友们安安全全的过马路回到家中,他们的爸爸妈妈看到他们平平安安地回家感到高兴。同时,小朋友们也把这种安全意识记在心中,不当作儿戏。



  • 2019-03-28 20:45:46    376个字(包含标点符号)          

    0141席云起

                            过马路

              一个春暖花开的春天的下午,放学了,小军、小红、小明、小花准备过马路回家。马路上车水马龙、水泄不通。道路两旁耸立着许多高楼大厦,在高楼大厦的旁边生长着一排排郁郁葱葱的大树,风景非常迷人,可是,过马路却很危险。 

             小明和小红急急忙忙地来到马路旁边,连看都不看就要过马路,这时,小花连连摆手,并指着红绿灯说:“等一下,现在是红灯,不能过马路,只有绿灯亮了才可以过马路。”小明和小红羞愧不已。恰好这时,小军走了过来,他安安静静的走到马路旁边,等着绿灯。小花就对小明和小红说:“你们看,小军做得很好,红灯停,绿灯行,行人要走斑马线,交通规则要牢记。我们应该向他学习才对。”小明说:“我知道了,原来交通事故是很危险的,我一定会注意的。”

            过了一会儿,绿灯终于亮了,他们四个人就开开心心地走过了马路,安全的回到了家。


  • 2019-03-28 20:39:13    639个字(包含标点符号)          

    0116刘雨坤 字数621

    过马路

        在一个春暖花开,柳绿花红,莺歌燕舞,百花齐放地春天的下午,学校的放学铃声响起来,小学生们都快快乐乐的背着书包回家了,走呀,走呀,小学生们走到马路边,他们准备过马路,小明已经站在台阶上等红灯了,小红和小军也来了,他们背着不同颜色的书包,好看极了,旁边的的大树绿树成荫,我想起了诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这惊了真是美极了!

        小军和小红急急忙忙的走到马路边,准备跑过马路,就在这时,丽丽拦住了他们,丽丽对小红和小军说:“你们不能过马路。”小军和小红一起说:“我们为什么不能过马路呢?”丽丽笑着对小红和小军说:“因为现在是红的呀,我们要等绿灯亮了才能过马路。”小军和小红红着脸说:“我们知道了。”

        小军和小红又说:“我们现在知道了,我们一定等红灯,我们一等等红灯!”

       丽丽说:“这就对了,我们都要做遵守交通的好孩子!你们看,小明的做法是对的。”

    小军和小红又一起说:“谢谢你!丽丽,想在我们完全的知道了,红灯停,绿灯行,交通路牌要看清。过街要走人行道,交通规则需记牢。”

    就在这时,绿灯亮了,丽丽大声喊道“看,绿灯亮了

    小军和小红听见了,看标志牌上的颜色,对丽丽说:“我们现在可以做了吗?”

    丽丽笑着回答:“想在我们可以走了,小军和小有一次听见了丽丽的话,丽丽带着小红何小军走过马路”小军和小红对丽丽说:“谢谢你,想在我们已经懂了很多。”

    三个小朋友挥手告别说再见,再见,再见,再见!三个小伙伴,告别以后,开开心心地回家了。    

     

     

  • 2019-03-28 20:32:45    393个字(包含标点符号)            

    星期一下午,天气晴朗,天高云淡,春回大地,万物复苏。玉兰小学的同学们放学了,小红刚走到马路的路口,准备过马路,她忽然听见了她的同学小明和小军招手对小红说:“小红小红,我们一起过马路吧。”小红回答说:“好的,那我们快走吧,我还着急回家写作业呢。”

    他们正准备过马路,这时,小红拦住了小明和小军说:“你们等一下再过可以吗。”小明和小军问:“为什么我们现在不能过,等一会在过,回家不就迟了吗?”小红回答说:“虽然现在有了车让人的规矩,但是,还是有的司机会不守规矩,万一我们被那些不守规矩的司机撞到了,该怎么办呢?我告诉你们,关于交通事故的安全意识还有一首歌呢,是这样念的:“红灯停,绿灯行,交通安全要记牢。”小军和小明听了连忙退回去乖乖的等绿灯亮了在过去,他们说:“小红小红,你可真守交通规矩,我们都已经记住了。”小红说:“好了好了,你们别再夸我了,绿灯都亮了,我们快走吧。”

  • 2019-03-28 20:26:20    422个字(包含标点符号)          

    窗体顶端

    0106彭思齐        字数 403

                       过马路

          一个万物复苏、柳绿花红的春天,放学铃声响了,小朋友们都背上了自己的书包,快快乐乐地走出了学校,小丁、小红、小明和小花一起走到了马路旁,他们看着旁边高大的楼房,路边的大树,心情很好。 

         小明、小红他们急急忙忙地准备过马路,小花就连连摆手,指着马路上的来来往往的汽车说:“红灯停,绿灯行,交通事故是大事。我们要看红绿灯再走,不能不看红绿灯就直接走,虽然现在提倡车让人,可是硬闯红等太危险了,现在你们看看小丁,小丁做的是对的。我们要向他学习。”他们两个有点羞愧不已,就说:“谢谢你的提醒小花,现在我们一起安安静静的站在那里,等着绿灯亮了,一起过马路吧。”小花说:“好啊。咱们一起过马路!”

    小花说:“过马路一定要看红绿灯,这样才能让交通事故不会发生,小朋友们,我们一定要把这些关于交通安全知识记下来,这样就可以防止交通事故出现。看绿灯亮了,我们快点过马路把,不能在马路上待太久,也会引起交通事故的。”

     

  • 2019-03-28 20:15:31    314个字(包含标点符号)              

    过马路

       一个阳光明媚、柳绿花红、风和日丽的下午,小红、小明、冬冬和小丽一起放学回家。马路旁,绿树成荫,百花齐放。但是,过马路的时候却特别危险,因为,马路上车来车往,车水马龙,川流不息,很容易发生交通事故。

     小红和小明刚想穿过马路,小丽摆摆手说:“不行,不能走,现在是红灯,很危险的,我们还学过一首过马路的儿歌呢,歌里说,红灯停,绿灯行……”小明说:“哦,我们知道了,谢谢你,小丽。”

     这时,红灯变成绿灯了,小丽说:“可以走了,可以走了!冬冬,你怎么还在这站着啊?”冬冬说:“我知道了,谢谢你小丽,你真好。” 他们几个人手拉手,穿过斑马线,快速走到马路对面。

    几个小伙伴一边唱着歌,一边欣赏着绿地上的美丽景色,高高兴兴的回家了 。

  • 2019-03-28 20:09:49    168个字(包含标点符号)          

    过马路

    有一天,学校放学了,小明和小红一起回家了,他们刚要走的时候,小丽拉住了他们,拜拜手说:“你们看,这是红灯不能走,小丽给大家查了一首歌红灯停,绿灯行,交通安全像老虎。”小丽指着小军跟大家说:“大家都要像小军学习,不能横穿马路,要按规则来。”大家脸都红了,小丽说:“这是绿灯啦,大家可以走啦!”我们才过了马路。

    安全事故很重要呀!

  • 2019-03-28 20:05:57    261个字(包含标点符号)          

    0121李奕辰  字数250

    过马路

        一个阳光明媚的下午,学校刚刚放学了,小花、小红、小明和小丽背着书包来到马路上要过马路。现在的马路上面车来车往,非常的危险。

    他们在一起急急忙忙地要过马路回家去,却被小丽拦了下来,她说:“你们看现在是红灯,所以我们现在还不能走。老师告诉我们,红灯停,绿灯行。你看,咱们班的小明同学那么的遵守交通规则呀!来,我们大家一起站在斑马线上等绿灯吧!”

    小花和小红都觉得小丽说得非常的对,便站在马路边静静地等着。等到绿灯亮了,他们四个人看着马路上停下来的车子都不动了之后,才一起开开心心地回家去了。

  • 2019-03-28 19:54:21    272个字(包含标点符号)          

    0112宋佳芮 字数262个字

                                       过马路

     春天万物复苏,柳绿花红,到处一片生机勃勃的景象。周围一座座高楼大厦拔地而起,道路两旁一棵棵绿油油的树木,长得十分茂盛。马路上各种各样的汽车飞快的驶过。

         下午放学了,小明、小花、小丽和小军走出校门来到了十字路口,小明和小花连看都没看就要过马路,这时,小丽冲过来连连摆手,并指着交通路牌说:“红灯亮了不能过,要等绿灯亮了才能过马路,我们不是学了一首小儿歌吗?他们齐声说道:“红灯停,绿灯行,交通路牌要看清。过街要走人行道,交通规则须记牢。等到红灯灭了,绿灯亮了,大家背着书包,沿着斑马线高高兴兴的回家了。

  • 2019-03-28 19:34:17    319个字(包含标点符号)          

    过马路
    一个春暖花开、万物复苏、柳绿花红的下午,小军、小丽、小林和小红放学了,他们背上书包回家。他们走到马路边,马路上水泄不通、车来车往、很容易就可以发生交通事故。
       小丽和小军急急忙忙地来到马路边,正要过马路,小红说:“现在是红灯,不能过马路!”小军说:“为什么?”小丽解释说:“因为红灯亮了就代表现在不能走,如果现在走的话,很危险的!要是变成是绿灯就可以走了,因为绿灯亮了,汽车道上的红绿灯就会变成红色的了,你们就可以走了!”这时候,小林走到红绿灯跟前停住了脚步。小红说:“你们看小林做的就是对的。”小丽和小军说:“谢谢你,我们知道了!”

      这时,绿灯亮了。小红说:“现在我们可以过马路了!”于是,四个好朋友一起走过马路!开开心心地回家了!


  • 2019-03-28 19:28:55    205个字(包含标点符号)            

    0109牟昭丞 字数:

                  过马路

        在一个春暖花开,万物复苏、泉水叮咚,的季节。放学了!小红、小米、小花急急忙忙的要过马路。马路周围一片都是树木,树木多得简直是树木成荫,小明看了看红绿灯,红绿灯的颜色是红色,小明就站在路旁,等待着绿灯亮起来,就可以过马路了。

        小红和小米没有小明跑的快,在后头气喘吁吁的跑了过来。他们两个人直接要过马路,小花阻止到:“你们两个不能横穿马路!要向小明学习!要等绿灯亮了,才能过马路。”

  • 2019-03-28 19:23:02    268个字(包含标点符号)          



    0130康钰芯 字数:249


                过马路


      在一个阳光灿烂的下午,春回大地、万物复苏,远处有一座座高楼大厦,小丽、小红,小军和小明一起放学回家。


      小红和小军急着过马路,小丽赶紧拦住他们,小红和小军对她说:“你为什么要把我们拦住呢?”小丽告诉他们:“因为现在是红灯呀!小朋友不能闯红灯!”听了这话,小明就站在马路旁边,一动不动的等待着绿灯,小丽说:“你们看看小明,他的动作是正确的。”等绿灯亮了,四个好朋友就一起过了马路,开开心心的一起回家了。


       小朋友们,在红灯亮的时候,你们一定不能闯红灯哦,因为很有可能会出现很不安全的事情。



  • 2019-03-28 19:09:01    332个字(包含标点符号)          

      0135 雷嘉齐  字数 时间20  分钟

                                                                 过马路

         一个春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞的春天,下午小明和小红背着书包,一起放学回家。


        小红和小明刚要过马路,就被一位个子很高,满面笑容的大姐姐拦住了,大姐姐说:“弟弟妹妹,你们要注意红灯和绿灯,现在交通信号灯显示的是红灯,要耐心等待一会儿,过马路要注意安全。”小明小红抬头一看羞愧不已,原来,现在交通信号灯是红灯呀,小明和小红低着头说:“大姐姐,我们以后再也不闯红灯了,我们会注意安全的。”大姐姐还指了指旁边的小军说:“看小军就知道等绿灯亮了再走,你们要向他学习。”小红和小明认真的点了点头。

         这时,绿灯亮了,小明和小红对大姐姐说:“大姐姐,现在我们可以过马路了吧。”大姐姐点了点头,他们高高兴兴地过了马路,往家走去。


  • 2019-03-28 19:07:09    575个字(包含标点符号)          

    0132竹雨欣  字数:563

    过马路

      一个春暖花开,柳绿花红,万物复苏,风和日丽的春天,不用让人想起了孟浩然的春晓,春眠不觉晓,处处闻啼鸟。这是,学校的放学铃声:叮,叮,叮,地响了起来。同学们都排好队走出了学校。丁丁、小红、小丽走出校门。他们走到马路边,马路上车来车往,车水马龙,随时会发生安全事故。但是旁边有一座座高楼大厦,和郁郁葱葱,绿树成荫的

    树木,春天的景色可真迷人,但是过马路很危险。

    丁丁和小红急急忙忙的走到人行道旁,正准备过马路,这时,小丽走过来拦住了他们。小丽一手对他们挥着,表示不要过,她的另一只手指着红绿灯,小丽说:“虽然有句话叫:车让人,但是行人也要看红绿灯呀!现在,我给你们念一首儿歌:红灯停,绿灯行,交通路牌要看清。过街要走人行道,交通规则需记牢。”所以,我们要遵守交通规则,这样,我们才不会受到伤害。”丁丁和小红羞愧不已的说:“谢谢你的提醒,小红,我们知道啦!”旁边的小明听到了小丽说的话,他也正准备要过马路,听了小丽的话,他慢悠悠的走到马路旁,安安静静,还直直的站在那里,像解放军一样。然后,小丽又说:“你们看,旁边的小明做得非常正确,我们都要向他去学习。”小明听见了,站的更直了。小红和丁丁看到了小明的做法,觉得确实该向小明学习,于是,他们也像小明一样,站得直直的,等待着绿灯。

    这是,绿灯亮了,他们开开心心的回家了!

  • 2019-03-28 18:44:55    409个字(包含标点符号)          

    0125刘东方 字数:381

    过马路

    一个星期四的下午,车来车往,阳光明媚,风和日丽,斑马线旁有碧绿碧绿的大树。学校的放学铃响了,小军、小红、小丽和小明都背上书包开心的离开了学校,一起放学回家了。

    小军自己走到斑马线旁边,在这里等着绿灯亮了,在走过去。但是小红和小明,他们就不一样了,他们两个急急忙忙走到斑马线旁边,准备过斑马线,但是备小丽拉住了,她连连摆手,说:“你们两个走的这么快,我都拉不住了,我用全身的力气才拉住你们了,你们都没有看件红绿灯上边显示这红灯,谁让你们不看红绿灯的。”小明和小红一口同声的说:“对不起,我们没有看红绿灯,我再一次向你道歉,对不起。”小丽说:“既然你们说了,你们两就要改正。”知错就改,就是一个很好的孩子,那我们以后就像小军学习吧! 小明和小红一口同声地说:“好的。”

    小丽看见了就说:“看那绿灯亮了,咱们就过马路吧!”四个小朋友就开开心心的回家了。

     

  • 2019-03-28 18:09:43    220个字(包含标点符号)          

    0150方凌晗 字数210

                       过马路

    一个春天的下午,马路边的桃花都盛开了,高新一小放学了,小丽小明和小红背着自己的书包准备回家。走到红绿灯路口,这时候红灯亮了,有一个小朋友站在红绿灯的旁边,等待过马路。

    小明和小红准备走过去,小丽指着红绿灯对小明小红说:“现在是红灯不能走,要遵守交通规则,红灯停,绿灯行,闯红灯会被车撞到是很危险的,要等绿灯亮了才能从斑马线过马路。”小明小红听了以后点了点头,然后她们就在这等着绿灯亮了,高高兴兴过了马路。

  • 2019-03-28 17:49:35    435个字(包含标点符号)            

                         过马路

       在一个风和日丽的下午,西西、璐璐和小敏一起回家,一路上,三个人聊得很开心,正当这时,西西对璐璐和小敏说:“璐璐、小敏,前面有条马路,咱们去看一看,如果有天桥的话,那咱们就走天桥,如果没有,那么咱们就走斑马线!”比西西小的璐璐和小敏觉得有道理,就点了点头,同意了。

       她们来到马路边,璐璐和小敏看见了斑马线,又看见了自己家,好兴奋呀!璐璐说:“我好累哟!咱们赶紧走吧!”小敏也这么想,于是,他们两个手拉手,冲向马路。

       他们来到马路边,没看红绿灯,就要往前跑,而且,还把西西说的话忘得一干二净了,根本就没想过出危险多可怕!

    幸好西西拦住了他们两个小家伙,不然真出危险了!西西指着前面的汪蛋蛋说:“你们看,汪蛋蛋做的就很对,站在路边左右看,交通事故像老虎,如果你们闯红灯就很危险。”

    这时,汪蛋蛋转过头来说:“交通事故很危险,只要你想避免它,就要身边小事起,璐璐小敏,你们知道了吗?”璐璐和小敏异口同声的说:“知道啦!交通事故很危险,只要你想避免它,就要身边小事起!”

  • 2019-03-28 17:32:09    295个字(包含标点符号)            

    0120    王语兮   字数:272

                         过马路

    又到了春暖花开、柳绿花红、莺歌燕舞的春季。一天下午放学了,小明、小花和小红背着书包走出学校。

    小明和小花急急忙忙的要过马路,但是,这时路口还是红灯,小红急忙走上去拦住他们说:“小明、小花你们这样做是不对的。”小花问:那为什么呢?小红。”小说:“每个人都不能闯红灯,要遵守交通规则,不然会被车撞倒的。你们快看!小朋做的就是很正确,在路边等绿灯亮。我们要红灯的停,绿灯行,要走人行斑马线。小红和小华听了很惭愧,脸都红了。他们说:“小红,你说的对,以后我们再也不会闯红灯了。

    这时,绿灯亮了,大家一起高高兴兴的过马路了。

  • 2019-03-28 11:26:41    179个字(包含标点符号)          



       0109牟昭丞 字数:



                   过马路



        一个春暖花开,万物复苏、泉水叮咚,的季节。放学了!小红、小米、小花急急忙忙的要过马路。马路周围一片都是树木,树木多得简直是树木成荫,小明看了看红绿灯,红绿灯的颜色是红色,小明就站在路旁,等待着绿灯亮起来,就可以过马路了。



        小红和小米没有小明跑的快,在后头气喘吁吁的跑了过来。他们两个人直接要过马路,小花阻止到:“      你们两个”



         



  • 2019-03-28 11:26:22    156个字(包含标点符号)          

    0150方凌晗 字数



                    过马路



        一个春天的下午,春暖花开,万物复苏,放学了,小丽小明和小红背着自己的书包准备过马路,大树碧绿碧绿的,很好看,但是过马路很危险。



        小明和小红,准备过马路,小丽连连摆手说:“红灯停,绿灯行,交通安全要牢记。”他们说:“谢谢。”小丽说:“你看那个小明就做是对的。”他们羞愧不已,绿灯亮了。



  • 2019-03-28 11:26:20    506个字(包含标点符号)          

    328日打写练习



    2018a0145党文昊   字数:488   
    时间:39   356bet体育注册开户_356bet在线体育赌博_356bet足球五大联赛



                         过马路



      一个星期天的下午,春暖花开、柳绿花红、风和日丽,小梦、小梅、小江、小红,一起放学回家。他们都长大了,他们在放学的路上,正要走过马路,就亮起了红灯,小江急着回家吃饭,就不顾一切的想冲着过马路,这时候,小梦给他说:“不能冲着过马路。”于是,小江就听从了小梦的劝告。然后就在马路边慢慢的等待。外面的环境很好,拔地而起的高楼大厦很高大、高楼建造的特别高、树木可以用:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不是细叶谁才出,二月春风似剪刀。”小梦说完以后,绿灯亮起了,一个司机不遵守交通规则,直接就闯红灯,小江、小梦、小梅、小红,一起过上了马路。就在这时候,刚才那个不遵守交通规则的司机冲着过马路,幸好警察同志在旁边指挥,直接把那个不遵守交通规则的大人惩罚了300块钱,警察同志说:“绿灯亮起的时候车辆不能随便过马路,因为,那样子容易把行人撞伤。那个大人羞愧不已。”连忙向小梦、小梅、小江、小红,道了歉。他们说:“没关系,知错就改就好。”那个大人说:“好的我以后再也不闯红灯了。”他们原谅了那个大人,然后就回家了。他们都说今天很开心。



  • 2019-03-28 11:26:17    240个字(包含标点符号)          

    0142李语涵 字数



              过马路



        有一天,他么放学了,春回大地,万物复苏,柳绿花红,小明背着书包,去了学校,小红说:“小兰和小红一起去上学,”小红说:“你们要小心。”



        小明和小红急急忙忙的去学校,他们马上就要上学去了,但是,小红说:“你们要住一红的呢?”小兰说:“好吗?”小明一直看着过马路你们知道过马路儿歌[过马路]红灯停,绿的行,交通路牌要看请,过街要走人行道,交通路牌需记牢。小明看到了车就不走了,这就叫过马路,你们知道了吗?小红和小兰一起就高高兴兴的过马路,



    他们非常开心过?



  • 2019-03-28 11:26:14    292个字(包含标点符号)          

    0119左承炎 字数282     时间20分钟



                              过马路



      星期四的下午,天气晴朗、天高云淡,拔地而起,高新一小的小学生全部都放学了,小红、小明、小军和小丽,一起回家。他们走到马路边,车来车往,车水马龙,小小红刚想走过去。这时,红灯亮了,小红告诉大家,说:“红灯不能走,绿灯才能走。红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”



      小明刚想走过去,听到小红说了些什么,就停了下来,刹不住人,快要摔倒在地上了,小红拉了过来小明,告诉他以后不要走那么快了。小明听了,点了点头,小声地说道:“我知道了,我以后再也不闯红灯了。对了,你说这句话,我突然想起了交通儿歌:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”红灯变成了绿灯,



  • 2019-03-28 11:26:10    500个字(包含标点符号)          

    0110张玉瑶 字数:489



                      过马路



        一个春暖花开,阳光明媚,柳绿花红,草长莺飞的下午,小明、小兰、小华和小红,一起回家。他们看见了一条宽敞的马路,马路看起来非常危险,但是,小华和小红还是想过去。



        这时,小华和小红刚要过马路,小兰就急急忙忙的跑过来,卡主了他们两的手。小兰说对小红和小华说:“小红小华,你们不知道吗?”小兰又指着旁边的标志牌说:“小华和小红,你们看,那上面显示着是红灯,代表这时汽车该走的地方,呢应该在等一等,说不定一会儿就变成绿灯了呢!”你们看,那里的小军也在安安静静的等待绿灯来呢。”小华和小红看见了,急忙也跟着小兰走到了马路旁边,等待绿灯。他们等了一会儿,却还是没有变成绿灯。小华就有点儿不耐烦了。他对小兰说:“为什么等了这么长时间这么还没有变成绿灯呀?”小兰说:“别着急别着急,因为这里汽车走的多,而人走的少,所以这红绿灯有时看马路上的交通规则的。”小华想了想说:“对呀!我们昨天刚刚学习了语文园地二的“红灯停,绿灯行,交通规则要收集。”小华听见了,羞愧不已。他就有耐心的等了一会儿,小华看见绿灯亮了,他们就高高兴兴地过了马路,回家了。



       小华和小红都觉得,这真是学知识的一天呀



  • 2019-03-28 11:26:07    118个字(包含标点符号)          

    2019 张潇友 字数



    过马路



    一个春暖花的季节,弘武幼儿园放学了,小英、小红、小李、小刚,过马路,可是过马路很文献,高楼大厦、高高大大的树。



    小红和小刚走到马路边急急忙忙的要过马路,小应等啊等,小英说:“别过,”小李说:“小英说的对,”



  • 2019-03-28 11:26:03    180个字(包含标点符号)          

    0101雷铭轩 字数:



          过马路



      春天来了,处处闻啼鸟,一片花香味,放学铃声响了



    小朋友背上自己心爱的书包,小明和小红一起过马路,马路旁边有碧绿碧绿的大树高楼大厦都一座比一座高。



      小明和小红正要过马路时候被小花拦住了,小花边挥手只这红灯说:“红灯停,绿灯行,交通安全要记牢。过街要走人行道,交通安全要基佬。现在虽然规定了车让人,但是,还得看红灯,你看现在是红灯。”



  • 2019-03-28 11:26:03    219个字(包含标点符号)          

    0135雷嘉齐  字数209   时间20  分钟



                过马路



         一个春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞的春天。



        小红和小明刚要过马路,就被大姐姐拦住了,大姐姐说:“弟弟妹妹,你们要注意红灯和绿灯,现在是红灯。”小欧明何小红抬头一看羞愧不已,原来,现在是红灯,小明和小红低着头说:“大姐姐我们以后再也不闯红的了。”大姐姐还指了指旁边的小军说:“看小军就知道等绿灯亮了再走。”

        
    这时,绿灯亮了,小明和小红对大姐姐说:“现在可以过马路了吧。”大姐姐点了点头



  • 2019-03-28 11:25:59    189个字(包含标点符号)          

    48邢佳豪 字数:



                          过马路         



      春天来了,春暖花开,春回大地,这真是春眠不觉晓,处处闻啼鸟,突然,高新一小的放学了,小明小红和小丽还有小美,他们走出学校准备回家他们看到了那美美丽丽的高楼大厦,他们开心极了,他们准备过马路



    要不然会被车装死的小明身子压缩害怕的差点晕倒,



    小明在也不敢过马路了,要过马路他就要走天桥



    但是小美说:“咱们过马路时一定要看马路左右两边





    没有天桥他就不过





  • 2019-03-28 11:25:56    362个字(包含标点符号)          

    0129张宸睿 字数350



                        过马路



       一个星期天的下午,车来车往,阳光明媚,风和日丽,斑马线旁有翠绿的大树。学校的放学铃响了,小军,小红,小丽,小明都背上书包开心的走出了学校,一起回家了。



        小军自己走到斑马线傍边,在这里等着绿灯亮起来。但是小红,小丽和小明,他们就不一样了,他们三个急急忙忙跑到斑马线旁边,准备过斑马线,但是备小丽拉住了,她连连摆手,说:“你们两个跑的这么快,我都追不上,我用全身力气才拉住你们,你们都没有看红绿灯上边显示这红灯,谁让你们不看红绿灯的。”小明和小红童声说:“对不起,我们没有看红绿灯,我再一次向你道歉,对不起。”小丽说:“既然你们说了,你们两就要改正。”知错就改,就是一个好孩子,那我们以后就像小军学习吧!



        小丽,看见了就说:“看那绿灯亮了,咱们就过吗绿马,四个小朋友就开开心心的回家了。”





       



  • 2019-03-28 11:25:55    272个字(包含标点符号)          

    0128陆瑾蕙



                         过马路



        个风和日历,春暖花开,万物复苏的春天,小康、小明、小辉、小光一起放学。旁边的大树碧绿碧绿的,像古代大大的玉宝盖车,让我想到了:“万条垂下绿丝绦”。风景虽然很美,但是,过马路却很危险。马路上车来车往,水泄不通



        小辉和小光着急万分的想过马路,但是小康说:“不能过,你们看,现在是红灯,红灯停,绿灯行, 交通路牌要看清,不能闯红灯,你们看,小明安安静静的站在马路旁边呢!有些司机只看红绿灯,不看自己前面有没有行人,所以你们要小心呢!”小辉和小光说:“嗯,我们知道了。”小辉



    和小光羞愧不已。



    小康说:“绿灯亮了,过马路吧。”



  • 2019-03-28 11:25:53    480个字(包含标点符号)          

    0110刘雨坤 字数467



              过马路



        在一个春暖花开,柳绿花红,莺歌燕舞,百花齐放地春天的下午,学校的放学铃声响起来,小学生们都快快乐乐的背着书包回家了,走呀,走呀,小学生们走到马路边,他们准备过马路,小明已经站在台阶上等红灯了,小红和小军也来了,他们背着不同颜色的书包,好看极了,旁边的的大树绿树成荫,我想起了诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这惊了真是美极了!



        小军和小红急急忙忙的走到马路边,准备跑过马路,就在这时,丽丽拦住了他们,丽丽对小红和小军说:“你们不能过马路。”小军和小红一起说:“我们为什么不能过马路呢?”丽丽笑着对小红和小军说:“因为现在是红的呀,我们要等绿灯亮了才能过马路。”小军和小红红着脸说:“我们知道了。”



        小军和小红又说:“我们现在知道了,我们一定等红灯,我们一等等红灯!”



       丽丽说:“这就对了,我们都要做遵守交通的好孩子!你们看,小明的做法是对的。”



        小军和小红又一起说:“谢谢你!丽丽,想在我们完全的知道了,红灯停,绿灯行,交通路牌要看清。过街要走人行道,交通规则需记牢。”



        就在这时,绿灯亮了,丽丽说:“看,绿灯亮了”  



  • 2019-03-28 11:25:44    723个字(包含标点符号)          

    0112宋佳芮 字数203个字



                           过马路



        一个星期四的下午万物复苏、柳绿花红的春天,一座座高楼大厦从地而起、一棵棵绿油油的树木,马路上车水马龙,还有花香味,真是:夜来风雨声,花落知多少。小明、小花、小丽和小军放学了。



        小明和小花连看都没看就要过马路,这时,小丽冲过来连连摆手,并指着交通路牌说:“红灯亮了不能过,要等绿灯亮了才能过马路,我们不是学了一首小儿歌吗!就是:



    红灯停,绿灯行,



    交通路牌要看清。



    过就要走人行道,



    交通规则须记牢。














    0112宋佳芮 字数203个字


                           过马路


        一个星期四的下午万物复苏、柳绿花红的春天,一座座高楼大厦从地而起、一棵棵绿油油的树木,马路上车水马龙,还有花香味,真是:夜来风雨声,花落知多少。小明、小花、小丽和小军放学了。


        小明和小花连看都没看就要过马路,这时,小丽冲过来连连摆手,并指着交通路牌说:“红灯亮了不能过,要等绿灯亮了才能过马路,我们不是学了一首小儿歌吗!就是:


    红灯停,绿灯行,


    交通路牌要看清。


    过就要走人行道,


    交通规则须记牢。






    0112宋佳芮 字数203个字


                           过马路


        一个星期四的下午万物复苏、柳绿花红的春天,一座座高楼大厦从地而起、一棵棵绿油油的树木,马路上车水马龙,还有花香味,真是:夜来风雨声,花落知多少。小明、小花、小丽和小军放学了。


        小明和小花连看都没看就要过马路,这时,小丽冲过来连连摆手,并指着交通路牌说:“红灯亮了不能过,要等绿灯亮了才能过马路,我们不是学了一首小儿歌吗!就是:


    红灯停,绿灯行,


    交通路牌要看清。


    过就要走人行道,


    交通规则须记牢。































  • 2019-03-28 11:25:44    272个字(包含标点符号)          

    01  14   高新一小第一小学   谢逸菲  数字  时间





                   过马路



       一个春暖花开,柳绿花红,万物复苏,风和日丽的春天,不由让人想起诗句孟浩然的春晓,春眠不觉晓,处处闻啼鸟,放学临声响了花花、小明、小丽,小红要一起过马路回家。他们走到马路上,马路上车来车往,车水马龙马路旁边有一座座高楼大厦,马路旁有郁郁葱葱的大树,春天的景色真迷人,但是,车来车往很有可能出车祸,所以要注意哦!



       小明急急忙忙的走到人行道旁,正准备过马路,这时小丽走过来拦住了他们。小丽指着红绿灯说:“红灯要停绿灯才能走哦!要不,就会出车祸的哦!”小明说:“谢谢你的提醒我下次知道了。”绿灯亮了



  • 2019-03-28 11:25:35    218个字(包含标点符号)          

                        过马路



      在一个春暖花开的下午,阳光明媚,春回大地,万物复苏的下午,放学了,这时,小军正要过马路,小红对他说:“红灯停绿灯行,红灯要等待率的亮,绿灯亮了就要赶紧过马路。”



     小军说:“谢谢你,我再也不创红灯了。”



      这时,有两个小朋友走了过来。他们共要套数木棍扔到小鸟身上。小红说:“请你们不要全军无大志头鸟,鸟在巢中望母归。”这时,绿灯亮了,小绝连忙跑过另一边。小红说:“对,作为一名学生,要遵守交通规则。”



      小军学到了新知识,真开心啊!



  • 2019-03-28 11:25:33    187个字(包含标点符号)          

    0126孔艺彤  字数 时间分钟



               过马路



        一个草长莺飞二月天拂堤杨柳醉春烟马路上的车一个接一个的跑过来。



      小丽和小军准备走,这时小红拦住了他们说你们看绿灯还没有亮呢不能走呢!他们旁边的小明听到了赶紧停下来,小红指着小明说:“你们看小明也在等待绿灯亮呢!”小军和小明都羞愧不已的说:“小红我们会改正的。”



      小丽和小军同声说:“这真是一个长知识的的一天。



      小丽说:绿灯亮了我们走吧。



  • 2019-03-28 11:25:30    454个字(包含标点符号)          

    0113张钰轩 441 学号13



                      过马路



      在一个春暖花开、阳光明媚、万里无云、百花齐放、百鸟争鸣,从远处飘来阵阵花香。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”学校放学的铃声响了起来,小学生们都背上自己心爱的书包,准备放学。小明、小红和小军一起放学,他们走到十字路口旁边,马路上车来车往、水泄不通、车水马龙,旁边绿树成阴,大树上的小鸟非常多、非常可爱,还有许多柳树。



       他们急急忙忙的走到了马路台阶那,看也不看,就要过马路。这时小红对他们说:“现在不能过马路,虽然现在规定了车让人,你们也要注意安全。你们看,红灯都亮了,红灯停,绿灯行,交通规则要牢记。”小明和小军听了,羞愧不己。这时候,小红又指着一位高年级学生说:“你们看,他非常懂事,知道要等红灯,绿灯亮了才能走,我们要向他学习。”小军和小明听了,红着脸说:“我们知道了,谢谢你。”



       小红说:“这才对嘛,我们作为小学生一定要遵守规则,努力学习天天向上,还要学多一点关于安全知识的原理。”这时绿灯亮了,小红说:“绿灯都亮了,我们快点过马路吧!”



        真是长知识的一天!   





  • 2019-03-28 11:25:29    233个字(包含标点符号)           0111   李卓阳    字数
    过马路
    一个春暖花开、万物复苏、柳绿花红、的下午,小军、小丽、小林和小红放学了,他问背上书包回家,他问,走到马路边,马路上水泄不通、车来车往、很容易就可以发生交通事故。
       小丽和小军急急忙忙地来到马路边正要过马路,小红说:“现在是红灯,不呢不过过马路!”小军说:“为什吗?”小丽解释说:“因为红灯亮了就代表现在不能走,因为现在走的话,很危险的!如果,现在是绿灯就可以走了,因为了灯亮了,汽车的红绿灯就会变成红色的了你问就可以走了!”这是小林走到红绿灯跟前
  • 2019-03-28 11:25:27    504个字(包含标点符号)          

    0108韩艺凌   字数:494



    过马路



        在一个柳绿花红、莺歌燕舞、阳光明媚春暖花开碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的春天。这真是处处闻啼鸟小红、小丁、小丽、小东一上学去。



        放学了。这四个小朋友一起玩了会儿。就一起过着马路回家。小东看见绿灯在闪,以为绿灯还要再过两分钟才是红灯。正当小东要过马路的时候,小丽阻止了他说:“小东,绿灯在闪是证明红灯要来了。所以你在等一下下一批红灯,好吗?”小东不难烦了说:“小丽,你又不是家长或老师。有什么资格管我!”小瑶说:“我都是为了你的安全着想。小东!”小冬不想在听小瑶唠叨了。直接横穿马路。小丽说:“危险,小东!”正好这里来了一辆车。差一点儿就把小东撞上了。幸好,车子看到了小东赶快停了下来。这时,小东说:“对不起,小丽。以后我一定注意交通安全。”小李这时生气地说:“小东,你难道忘了咱们昨天刚学的语文园地一:过马路  红灯停,绿灯行,交通路牌要看清。过街要走人行道,交通规则须记牢吗?”小东红着脸说:“谢谢你!小丽!我以后绝对不会和生命作战了!”小丽这时不生气了说:“没关系,小东!”于是,他们就过这马路回家了了。这真是愉快的一天啊!小丽这时就对小东说:“这才是乖乖的小东啊!”



  • 2019-03-28 11:25:24    92个字(包含标点符号)          

    0121李奕辰 字数:



    过马路



        一个柳绿花红,春暖花开的下午,放学了,小兰、小红、小丽和小明来到马路边。



         他们急急忙忙的要过马路,却被小红拦住了,她说:“你们看现在是红灯,所以不等走。



  • 2019-03-28 11:25:12    331个字(包含标点符号)          

    0138  梁艺凡 字数321



                              过马路



      在一个春暖花开的春天的下午,处处闻啼鸟,一片花香味,柳绿花红,万物复苏,风和日丽,放学铃声响了,小朋友们背着自己喜欢的小书包,放学了,小丽,一起过马路,他们看见正是绿灯他们刚想走,但是,红灯亮了小磊和小丽站在了马路边。



      他们突然看见小雷和小红要闯红灯小丽对小朋友说:“不能乱闯红灯。”小雷和小红说:“是不是因为车辆太多怕有的车看不见我们,那样就会造成交通事故对吗?”小丽说:“对的,你说的很对,而且还有现在是红灯,应该,红灯停,绿灯行。”小雷和小红说:“我知道了,谢谢姐姐的提醒我们下一次等会注意的。”于是小雷就站的笔直笔直的在马路旁边安安静静等着红灯变成绿灯,这是小丽说:“小雷站的笔直笔直的很好,哟。”

       真是快乐的一天呀!



  • 2019-03-28 11:25:01    320个字(包含标点符号)          

    A10118   
    陈河伊   字数:307



                        过马路



        一个万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞,的春天,下午,放学铃声响了,小明、小军、小红、和丽丽要回家了,回家的路上他们要过马路,马路上车来车往,马路旁边的树木绿树成荫的,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,高楼大厦的绵绵起伏的,



        小明和小军,急急忙忙的要过马路,这时,小丽指着红绿灯说:“现在是红灯,要等绿灯才能走呀!”  小军说:“我这会知道啦!谢谢你!”他们就排着队,等绿灯亮了再走,他们都很有秩序,小军说:“这样得等好长时间才能走呀!”小明说:“对呀!对呀!这么长的时间该等到什么时候才能走呢!”小红说:“别着急,再等一会吧!一会就可以走了,”



        绿灯这个时候亮了,他们看见了,就高高兴兴的拉着手回家了。                                                                    





  • 2019-03-28 11:25:00    191个字(包含标点符号)          

    0102唐慕辰 字数:个 时间:25分钟



                        过马路



        春天来了,处处闻啼鸟,一片花香味,放学的铃声响了小朋友背上自己心爱的书包,小明和小红一起过马路,马路旁边有碧绿碧绿的大树,高楼大厦都一座比一座高。



        小明和小红正要过马路的时候被小花拦住了,小花边挥手边只这红灯说:“红灯停,绿灯行,交通安全要牢记。过街要走人行道,交通安全需记牢。现在规定了车让人,但是,还得看红绿灯,你看现在是红灯。”



  • 2019-03-28 11:24:42    212个字(包含标点符号)          

    0106彭思齐        
    字数



                       过马路



       一个万物复苏柳绿花红的春天,放学了,小丁、小红、小明和小花一起走到了马路旁,他们看着高大的楼房,路边的大树。



        小明,小红他们急急忙忙的准备过马路,小花就连连摆手的并指着说:“红灯停,绿灯行,交通事故是大事。我们要看红绿灯在走,不能不看就走,现在小丁做的是对的。我们要向他学习。”他们有点羞愧不已的说:“我们一起安安静静的站在那里,等着绿灯了,一起过马路吧。”小花说:“好啊。咱们一起过马路吧。”



  • 2019-03-28 11:24:41    239个字(包含标点符号)          

    0124冯鑫  字数{ 227 }  时间{  20}



              过马路



      
    一个柳绿花红百鸟争鸣的下午,小红和小兰,和小李,还有小军过马路,看着那路边的茂密的草丛还有高大的大厦,可是过马路就哼危险。



        小军和小李他们急急忙忙的向过马路,就在这时,小红连连摆手指着红绿灯说:“小李,小军,现在是红灯不能过马路!”小礼盒小军羞愧不已的停了下来,他们说:“谢谢你,小红提醒我。”小红又说:“我还知道一首儿歌,红灯停,绿灯行,黄的亮了等一等。”看小兰在红绿灯停下我们要值得学习, 绿灯亮了,他们拉手快快乐乐的回家了。



  • 2019-03-28 11:24:38    219个字(包含标点符号)          

    0140申亦雯 字数



            过马路



          星期四的下午,天气晴朗、天高云淡,高新一小放学了小明、小军、小花、小明、小红,背上小书包,准备放学,走到大马路边,车来车往、车水马龙。这时,红灯亮了。



        小明刚想过去,小花拉着她的手,小花对小明说:“红灯停,绿灯行,现在是红灯不能走!”小明羞愧不已的说:“我以后再也不闯红灯了!”小花说:“我们先等绿灯亮了再走。”我们就是要按交通规则来的,这是小明想起来了一首叫交通规则的儿歌:红灯停,绿灯行,交通规则要看清。



  • 2019-03-28 11:24:37    2075个字(包含标点符号)          

    0104 金若萱 字数



              过马路



        星期一下午,天气晴朗,天高云淡,春回大地,万物复苏,柳绿花红,春暖花开。玉兰小学的同学们放学了,小红刚走到马路的路口,准备过马路,她忽然听见了她的同学小明和小军招手对小红说:“小红小红,我们一起过马路吧。”小红回答说:“好的,那我们快走吧,我还着急回家写作业呢。”



        他们正准备过马路,这时,小红拦住了小明和小军说:“你们等一下再过可以吗。”小明和小军问:“为什么我们现在不能过,等一会在过,回家不就迟了吗?”小红回答说:“虽然现在已经发展了车让人的规矩,但是,还是有的司机会不守规矩,万一我们被那些不守规矩的司机撞到一起了,该怎么办呢?我告诉你们,关于交通事故的安全意识还有一首歌呢,是这样念的:“红灯停,绿灯行,交通安全要记牢。”小军和小明听了连忙退回去乖乖的等绿灯亮了在过去,他们说:“小红小红,你可真守交通规矩,我们都已经记住了。”小红说:“好了好了,你们别再夸我了,绿灯都亮了,我们快走吧。”




    0104 金若萱 字数



              过马路



        星期一下午,天气晴朗,天高云淡,春回大地,万物复苏,柳绿花红,春暖花开。玉兰小学的同学们放学了,小红刚走到马路的路口,准备过马路,她忽然听见了她的同学小明和小军招手对小红说:“小红小红,我们一起过马路吧。”小红回答说:“好的,那我们快走吧,我还着急回家写作业呢。”



        他们正准备过马路,这时,小红拦住了小明和小军说:“你们等一下再过可以吗。”小明和小军问:“为什么我们现在不能过,等一会在过,回家不就迟了吗?”小红回答说:“虽然现在已经发展了车让人的规矩,但是,还是有的司机会不守规矩,万一我们被那些不守规矩的司机撞到一起了,该怎么办呢?我告诉你们,关于交通事故的安全意识还有一首歌呢,是这样念的:“红灯停,绿灯行,交通安全要记牢。”小军和小明听了连忙退回去乖乖的等绿灯亮了在过去,他们说:“小红小红,你可真守交通规矩,我们都已经记住了。”小红说:“好了好了,你们别再夸我了,绿灯都亮了,我们快走吧。”





    0104 金若萱 字数



              过马路



        星期一下午,天气晴朗,天高云淡,春回大地,万物复苏,柳绿花红,春暖花开。玉兰小学的同学们放学了,小红刚走到马路的路口,准备过马路,她忽然听见了她的同学小明和小军招手对小红说:“小红小红,我们一起过马路吧。”小红回答说:“好的,那我们快走吧,我还着急回家写作业呢。”



        他们正准备过马路,这时,小红拦住了小明和小军说:“你们等一下再过可以吗。”小明和小军问:“为什么我们现在不能过,等一会在过,回家不就迟了吗?”小红回答说:“虽然现在已经发展了车让人的规矩,但是,还是有的司机会不守规矩,万一我们被那些不守规矩的司机撞到一起了,该怎么办呢?我告诉你们,关于交通事故的安全意识还有一首歌呢,是这样念的:“红灯停,绿灯行,交通安全要记牢。”小军和小明听了连忙退回去乖乖的等绿灯亮了在过去,他们说:“小红小红,你可真守交通规矩,我们都已经记住了。”小红说:“好了好了,你们别再夸我了,绿灯都亮了,我们快走吧。”





    0104 金若萱 字数



              过马路



        星期一下午,天气晴朗,天高云淡,春回大地,万物复苏,柳绿花红,春暖花开。玉兰小学的同学们放学了,小红刚走到马路的路口,准备过马路,她忽然听见了她的同学小明和小军招手对小红说:“小红小红,我们一起过马路吧。”小红回答说:“好的,那我们快走吧,我还着急回家写作业呢。”



        他们正准备过马路,这时,小红拦住了小明和小军说:“你们等一下再过可以吗。”小明和小军问:“为什么我们现在不能过,等一会在过,回家不就迟了吗?”小红回答说:“虽然现在已经发展了车让人的规矩,但是,还是有的司机会不守规矩,万一我们被那些不守规矩的司机撞到一起了,该怎么办呢?我告诉你们,关于交通事故的安全意识还有一首歌呢,是这样念的:“红灯停,绿灯行,交通安全要记牢。”小军和小明听了连忙退回去乖乖的等绿灯亮了在过去,他们说:“小红小红,你可真守交通规矩,我们都已经记住了。”小红说:“好了好了,你们别再夸我了,绿灯都亮了,我们快走吧。”



    0104 金若萱 字数

              过马路

        星期一下午,天气晴朗,天高云淡,春回大地,万物复苏,柳绿花红,春暖花开。玉兰小学的同学们放学了,小红刚走到马路的路口,准备过马路,她忽然听见了她的同学小明和小军招手对小红说:“小红小红,我们一起过马路吧。”小红回答说:“好的,那我们快走吧,我还着急回家写作业呢。”

        他们正准备过马路,这时,小红拦住了小明和小军说:“你们等一下再过可以吗。”小明和小军问:“为什么我们现在不能过,等一会在过,回家不就迟了吗?”小红回答说:“虽然现在已经发展了车让人的规矩,但是,还是有的司机会不守规矩,万一我们被那些不守规矩的司机撞到一起了,该怎么办呢?我告诉你们,关于交通事故的安全意识还有一首歌呢,是这样念的:“红灯停,绿灯行,交通安全要记牢。”小军和小明听了连忙退回去乖乖的等绿灯亮了在过去,他们说:“小红小红,你可真守交通规矩,我们都已经记住了。”小红说:“好了好了,你们别再夸我了,绿灯都亮了,我们快走吧。”


  • 2019-03-28 11:24:35    126个字(包含标点符号)          

      过马路



       一个春暖花开、万物复苏、柳绿花红,我们放学了,好美了呀!



        小军、小丽,急急忙忙的过马路这时小红拦住了他们两个对他们说:“你们看现在是红灯等到绿灯了才能走。”小红谢谢你以后我们两个会主力的。小明也听见了就满溜溜的停下了,你看,绿灯了我们过马路.



  • 2019-03-28 11:24:35    248个字(包含标点符号)          

    0144曹心伊



                      过马路



      一个阳光明媚、柳绿花红、风和日丽的下午,小红、小明、冬冬和小丽一起放学回家。马路旁,绿树成荫,但是,在过马路的时候却特别危险,因为,马路上的车很多,很容易就会发生交通事故。



      小红和小明刚想走,小丽摆摆手说:“不行,不能走,现在是红灯,不能走的,我们还学过一首过马路的儿歌呢。”小明说:“哦,我们知道了,谢谢你,小丽。”



      这时,红灯变成绿灯了,小丽说:“可以走了,可以走了!冬冬,你怎么还在这站着啊?”冬冬说:“我知道了,谢谢小丽,你真好。”



     于是,他们高高兴兴的回家了





  • 2019-03-28 11:24:24    368个字(包含标点符号)          

    0143孙启恒 字数358



                          过马路



        一个星期天的下午,车来往往,阳光明媚,风和日丽,人行道上有高高的大树。学校的放学铃声响了起来,小军、小丽、小明和小红都背上自己心爱的书包,一起回家去。



        小军走到马路旁边,在哪里等着绿灯亮。但是小明和小红就不一样了,他们急急忙忙的跑道马路边,准备过马路,但是这时,却被小丽拦住了,她连连摆手,说:“你们两个跑这么快干啥,而且你们没有看见红绿灯上是红色吗?你们这种行为是不对的。你们看小军的行为是对的,因为他看见红绿灯牌是红色的,所以,他的行为是对的。我们应该向小军学习。”小明和小红异口同声的说:“对不起,我们没看见红绿灯是红色,就急急忙忙的过马路,我们再次向你道歉,对不起。”小丽说:“既然你们改正了错误,知错能改就是好孩子,那我们以后向小军学习吧!”



         这时,绿灯亮了,他们就跟着小军,一起回家去了。



  • 2019-03-28 11:24:21    557个字(包含标点符号)          

    0132竹雨欣  字数:545



    过马路



       一个春暖花开,柳绿花红,万物复苏,风和日丽的春天,不用让人想起了孟浩然的春晓,春眠不觉晓,处处闻啼鸟。这是,学校的放学铃声:叮,叮,叮,地响了起来。丁丁、小红、小丽走出学校。他们走到马路边,马路上车来车往,车水马龙,随时会发起安全事故。但是旁边还有一座座高楼大厦,和郁郁葱葱,绿树成荫的树木,真美丽!春天的景色真迷人,但过马路很危险,所以我们要注意。



        丁丁和小红急急忙忙的走到人行道旁,正准备过马路,这时小丽走过来拦住了他们。小丽一手对他们挥着,表示不要过,他的另一只手指着红绿灯,小丽说:“虽然有句话叫:车让人,但是行人也要看红绿灯呀!现在,我给你们念一首儿歌:红灯停,绿灯行,交通路牌要看清。所以,我们要遵守交通规则,这样,我们才不会受到伤害。”丁丁和小红羞愧不已的说:“谢谢你的提醒,小红,我们知道啦!”旁边的小明听到了小丽说的话,他也正准备要过马路,就没看慢悠悠的走到马路旁,安安静静,还直直的站在哪里,像解放军一样。然后,小丽又说:“你们看,旁边的小明做得非常正确,我们都要向他去学习。”小明听见了,站的更直了。小红和丁丁看到了小明的做法,觉得确实该向小明学习,于是,他们也像小明一样,站得直直的,等待着绿灯。



      这是,绿灯亮了,他们开开心心的回家了!



      今天真开心啊!



  • 2019-03-28 11:24:04    263个字(包含标点符号)          

                        过马路



      在一个风和日丽的下午,西西、璐璐和小敏一起过马路回家,马路上车来车往,好危险啊!



       西西带着璐璐小敏来到马路边,璐璐和小敏知道过了马路就是自己家了。璐璐和小敏冲向马路,根本就不看红绿灯,横冲直撞。西西看见了,连忙拦住了他们,对他们说:“璐璐,小敏,你们这样很危险,你们太小了,司机有可能看不到你们,会有事故的!你们看看小路就很对,你们向他学一学。西西嫣然一笑。”璐璐和小敏羞愧不已,连忙说:“我们知道了,谢谢你!!!”



        在以后的日子里,璐璐和小敏再也不闯红灯了!他们画了好多张海报,贴到了学校,告诉全校不能闯红灯!!!                                                                
                                 



  • 2019-03-28 11:23:48    370个字(包含标点符号)          

    0122杨斯童 时间40字数356



                        过马路



      星期四的下午,天气晴朗,天高云淡,草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。梅花小学的小朋友们放学了。玲玲和还有小明和兰兰一起来到马路旁,准备过马路。他们看见马路上车来车往,旁边的树木绿树成荫。



      他们刚想过马路,突然,红灯亮了。可是,小明和兰兰像是没看见似的,还想过马路。玲玲赶忙摆手,并冲过来,挡住了正要过马路的小明和兰兰。对他们说:“虽然现在建立了车让人的规矩,但是我们还是要小心,万一司机没看见我们,那肯定会出交通事故的!知道吗?红灯停,绿灯行。我们要等到绿灯亮了才能走。”小明和兰兰听了之后,赶忙走到马路旁,乖乖地等待着红灯变绿灯。这时,小军走来了,他刚好听见了玲玲对小明和兰兰说的话,他赶忙走到马路旁,想小明和兰兰那样,也乖乖的等着绿灯亮。



      过了一会儿,绿灯亮了。他们看见了,就开开心心的回家了。



  • 2019-03-28 11:23:48    375个字(包含标点符号)          

    0141席云起 字数363



              过马路



        一个草长莺飞、春暖花开、莺歌燕舞的春天的下午,小军、小红、小明、小花准备过马路回家。马路上车水马龙、水泄不通。道路两旁耸立着许多高楼大厦,在高楼大厦的旁边生长着一排排郁郁葱葱的柳树,简直就是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,风景非常迷人,可是,过马路却很危险。



        小明和小红急急忙忙地马路旁边,连看都不看就要过马路,这时,小花连连摆手,并指着红绿灯说:“等一下,现在是红灯,不能过马路,只有绿灯才可以过马路。”小明和小红羞愧不已,小明就安安静静地走到马路旁边,等着绿灯。恰好这时,小军走了过来,小红就对他们说:“你们看,小明做得很好,我们应该向他学习才对。”小红和小军说:“好的。”小花说:“太好了,你们终于明白了这个规矩。我也替你们高兴。”



        过了一会儿,绿灯终于亮了,小花、小军、小明、小红就开开心心地走过了马路。



     



  • 2019-03-28 11:23:41    327个字(包含标点符号)          

    0137赵远昊 字数318



              过马路



        一个“春色满园关不住。”风和日丽,的下午,高新一小的小朋友,小红,小明,小军,小丽,放学了,他们走到马路边,马路上,车水马龙,车来车往,马路边的大树绿树成荫,高楼大厦,拔地而起。



        小军跑得快冲到了马路边,他刚要过马路,却被小丽急急忙忙地拦住了,这时小红、小明,慢慢悠悠地走了过来,小丽指着标志牌上的红灯说:“汽车是横着过马路的,汽车和我们的方向相反,而有的司机呢是只看红绿灯,不看行人的,所以很有可能会发生交通事故,”小军红着脸说:“我下一次绝不闯红灯了,”然后,小军就安安静静地站在这里,小丽笑着说:“我们要向小军同学学习,让我们做首交通好孩子吧!”于是,三人就等到绿灯亮了,才过去,小军今天学到了新知识,真开心呀!



  • 2019-03-28 11:23:22    189个字(包含标点符号)          

                  过马路



    一个柳绿花红的下午,小明和小丽一起放学回家。



      他们看到了两个横穿马路的同学,对他们说:“你们不要横穿马路,负责很危险!!” 两个横穿马路的同学听了,感到横惭愧,便说:“我们以后再也不横穿马路了,我们也要宣传起来!!!”小丽听后,嫣然一笑,



      这回,全校的人都知道了,一定不能横穿马路,负责,很危险!!

    老师听后,又笑了一下,点点头说:“你们做的正好呀。”小丽他们开心极了。



  • 2019-03-28 11:22:42    265个字(包含标点符号)          

    0133茹安澜 字数257



                 放学回家



        在一个春天的下午,春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞天气特别晴朗。小朋友们已经放学了。他们走出学校,他来到马路旁边。看到有车来车往的汽车。看见有很多    壮观的高楼大厦。马路旁边,有好多大树,大树碧绿碧绿的。



        小红对几个正要闯鸿腾的小朋友说:“你们不要创红疼了,因为汽车红很危险,你们要注意安全啊!”小朋友说:“好的大姐姐、。”小红又说:“你们知道这样的一首儿歌么?我来给你背一下吧。过马路鸿腾听绿藤性,交通路牌要看清……”下朋友们听明白了。就开始准备过马路了。



       啊!这真是长知识的一天啊!





  • 2019-03-28 11:21:31    400个字(包含标点符号)          

    0131   席云乘



                           过马路



      一个春暖花开的下午,小明、小红、小军、小丽准备过马路回家,马路上水泄不通。道路的旁边的柳树他别漂亮,让人想起诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”远处,一幢幢高楼大厦拔地而起。这风景特别迷人。可是,过马路却很危险。因为,马路上车来车往,随时都可能发生交通事故。



      小明和小红急急忙忙的准备过马路,却被小红拦截。小丽说:“小红,你为什么要来接我们呀,现在不是可以过马路吗?”小红说:“不,不,现在是红灯,红灯的时候,应该是车过,所以我们还不能过去。”小明又问道:“没有这么危险的,反正开车的司机能看见我。”小红说:“由于我们身高不够高,司机可能看不见你们,会撞到你们的。”小军和小丽听了羞愧不已。小红接着说:“小军就是你们的好榜样,他在马路旁边等红灯,这才是正确的,而不是冲过去,那样很危险。”小明说:“哦,原来是这样啊,原来交通事故这么危险呀。”



      啊,今天真是长知识的一天呀!



共77条  1/1 
上页1下页
西安市雁塔区高新路61号对面
029-81021800

Copyright 2008-2011(C) YuYo Education Software Corp All Rights Reserved

356bet体育注册开户_356bet在线体育赌博_356bet足球五大联赛 版权所有 2011-2012,ICP备案:06003559

技术支持:中国电信陕西公司 & 西安博达软件股份有限公司